Resep Bebek Bakar Madu Enak Dan Gurih

Resep Bebek Bakar Madu Enak Dan Gurih

Daging bebek memang susah-susah gampang untuk diolah, daging bebek yang bertekstur keras ini harus diolah dengan cara masak yang istimewa. Namun jangan khawatir dengan hal tersebut, ada cara yang mudah untuk mengolahnya. Berbeda dengan rasa daging ayam yang gurih dan bertekstur lembut. Daging bebek memiliki rasa gurih dan manis pada dagingnya serta memiliki tekstur padat, shingga rasanya lebih enak dibandingkan dengan daging ayam.

Daging bebek biasanya hanya diolah dengan cara-cara sederhana, oleh karena itu ulasan resep ini akan mengajak Bunda membuat resep terbaru dengan menggunakan daging bebek dengan cara yang mudah dan rasa yang enak, nah oleh karena itu, baca dan ikuti langkah-langkah Resep Bebek Bakar Madu berikut ini ya Bun.


Bahan-Bahan :

  • 1 ekor daging bebek muda potong menjadi 8 bagian
  • Bawang merah 7 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • Merica bubuk satu sendok teh
  • Garam 1 sendok makan
  • Gula sedikit
  • Ketumbar
  • Kunyit 1 ruas jari
  • Jahe 1 ruas saja
  • Daun salam 3 lembar
  • Daun jeruk 1 lembar
  • Air
  • Lengkuas
  • Biji jinten 1 sendok teh


Bahan untuk olesan Bebek :
  • Madu murni
  • Kecap
  • Mentega


Bahan untuk Sambal :

  • Cabai
  • Bawang merah
  • Tomat
  • Garam
  • Kecap


Cara Membuat :

  1. Haluskan seluruh bumbu yaitu, bawang merah, merica, biji jinten, jahe, kunyit, lengkuas, bawang putih, garam dan gula.
  2. Cuci bersih bebek yang sudah dipotong, kemudian tumis seluruh bumbu yang telah dihaluskan, masukan daging bebek dan masukan 1 liter air. Rebus bebek hingga empuk, agar tidak memakan waktu yang lama, gunakan panci presto untuk merebus bebek selama 30 menit sehingga daging bebek menjadi lebih empuk.
  3. Menunggu bebek matang buatlah sambal unuk sajian nanti, potong bawang merah dan tomat seperti membentuk dadu kemudian iris cabai satukan semuanya didalam mangkuk, beli sedikit garam, kemudian tuang kecap manis diatasnya dan aduk.
  4. Bila bebek sudah matang, siapkan panggangan kemudian panggang bebek denag mengoleskanya terlebih dahulu dengan kecap dan mentega, bakar dengan cara memmbulak balik daging bebek agar bebek terbakar dengan sempurna
  5. Terakhir lumuri bebek dengan madu alami kemudian bakar kembali hingga madu meresap.
  6. Bebek bakar madu siap disajikan.


Sajikan bebek bakar madu diatas piring, sandingkan dengan nasi hangat dan sambal kecap yang telah dibuat, demikian Resep Bebek Bakar Madu diatas. Selamat memasak dan mencoba ya Bun resep di atas, kreasikan masakan sesuai dengan selera Bunda.
Previous
Next Post »