Es Laksamana Mengamuk, Sajian Nikmat Untuk Berbuka Puasa dari Riau

Es Laksamana Mengamuk, Sajian Nikmat Untuk Berbuka Puasa dari Riau

Berbuka puasa memang paling enak dan nikmat dengan yang manis. Apalagi jika minuman manis itu adalah sesuatu yang unik berasal dari Nusantara. Nah, Kreasi Resep Bunda akan membagikan satu minuman segar, unik, dan bernama tak biasa, berasal dari Riau. Es Laksamana Mengamuk, demikian sebutannya Bunda. Namun, resep dan cara pembuatannya tidak lah seseram namanya kok.

Yuk langsung saja Bunda simak cara membuat es Laksamana Mengamuknya.

Bahan-Bahan :

  • 300 gram mangga kweni, kupas, potong
  • 2 buah kelapa muda, keruk daging buahnya, pisahkan
  • 600 ml air kelapa
  • 1 sdm biji selasih
  • 200 ml santan cair
  • 20 ml susu kental manis Frisian Flag Gold
  • 200 ml sirup jeruk
  • 600 gram es batu


Cara membuat:

  • Tuang sirup jeruk ke dasar gelas hidang.
  • Tambahkan es batu secukupnya. Masukkan kelapa muda, mangga kweni, dan biji selasih.
  • Tuang air kelapa, beri santan, siram dengan susu kental manis Frisian Flag Gold.
  • Sajikan untuk enam gelas.

Selamat Mencoba ya Bunda Resep Es Laksamana Mengamuk khas dari Riau.
Previous
Next Post »