Bahan Bahan
- 50 gram tepung maizena
- 100 gram gula pasir halus
- 200 ml susu cair (aku ultra FC)
- 75 gram butter (aku anchor)
- 160 gram keju parut (kraft)
- 75 ml minyak sayur (aku sunco)
- 1/2 sendok teh vanilli bubuk good quality
- 2 butir telur
- 80 gram gula pasir
- 150 gram tepung segitiga/kunci
- 1.5 sendok teh baking powder
Bahan Untuk Topping
- Cheddar parut/dadu
- Cara Membuat Cheese Custard Muffin
- Aduk maizena, susu cair dan 100 gram gula pasir sambil terus diaduk pake whisk hingga meletup-letup rata licin di atas api kecil.
- Matikan api, lalu masukkan keju parut, dan butter aduk sampai lumer rata.
- Masukkan minyak sayur dan 1 butir telur, aduk rata lagi, lalu tambahkan 1 butir telur lagi dan sisa gula pasir, aduk rata lagi
- Terakhir masukkan campuran terigu dan baking powder yang sudah diayak, aduk sampai rata dan jangan berlebihan aduk
- Tuangkan adonan ke dalam cup, lalu taburi dengan topping suka-suka yah. aku pake keju dadu. isi 3/4 c aja
- Panggang dalam oven pada suhu 180 derajat selama kurleb 30-35 menit sesuai oven masing-masing yah
- Wah mengembang cantik
- Aromanya harumm bangettt. ga ada yang ngalahin aroma keju, susu dan butter saat di panggang! hmmmmm perfect deh pokoknya
- Texturnya bagusss.
- Moistt, lembutt, berbeda dengan muffin rata-rata yang beremah, muffin ini lembab tidak mudah kering dan beremah-remah. Yummy!
- Meski nginap besoknya tetep empux
Selamat mencoba bunda
EmoticonEmoticon