Menyambut Lebaran yang kurang lebih beberapa minggu lagi Kue kering nastar ini cocok untuk mengisi kotak kue yang ada di rumah Bunda. Bunda bisa membuatnya sendiri di rumah, cara membuatnya pun cukup mudah dan gak ribet ko bund.
Yuk langsung aja Bunda di simak cara membuat Kue Nastar yang empuk, legit dan enak
Bahan - Bahan A :
- Butter sebanyak 100 gram
- Margarin sebanyak 50 gram
- Gula kastor sebanyak 60 gram
- Kuning telur sebanyak 2 butir
- Putih telur sebanyak 1 butir
- Essens susu sebanyak ½ sendok teh atau bisa skip kalo tidak ada
Bahan - Bahan B :
- Keju parmesan sebanyak 150 gram kalo aku pakai 100 gram parmesan di tambah dengan keju cheddar sebanyak 50 gram diparut halus
Bahan - Bahan C :
- Cusu bubuk full cream sebanyak 25 gram
- Tepung terigu protein sedang sebanyak 300 gram
- Campurkan kedua bahan di atas dan ayak
Bahan - Bahan D :
- Kuning telur sebanyak 3 butir dikocok lepas
- Keju cheddar secukupnya diparut berbentuk memanjang
Bahan Isian
- Selai nanas homemade
Cara Membuat Kue Nastar Keju selai nanas
- Campurkan dan kocok semua bahan-bahan A sampai rata dan mengembang, lalu masukkan semua bahan-bahan B, kemudian kocok kembali sebentar sampai rata.
- Setelah itu masukkan semua bahan-bahan C sedikit-sedikit sambil adonan terus diaduk secara perlahan-lahan dengan menggunakan sendok kayu.
- Bentuk donan sesuai selera atau di bentuk bulat-bulat seperti yang aku buat, lalu beri sedikit isian dengan selai nanas yang sudah dipulung atau di bulatkan, kemudian simpan dan tata di atas loyang yang sudah dioles margarin secara tipis. Terus lakukan sampai semua adonan habis
- Setelah semua adonan beres di bentuk olesi permukaanya dengan kuning telur menggunakan kuas lalu taburi dengan parutan keju cheddar.
- Panggang kue nastar di dalam oven dengan suhu 150'Celcius selama 15 sampai 20 menit atau sampai matang dan warnanya menjadi kecoklatan.
- Jika sudah matang dinginkan nastar di atas cooling rack lalu masukkan pada wadah yang kedap udara.
Dari Namanya juga nastar keju tentu rasanya sudah di pastikan keju bingit donk ya. Jika bunda menyukai nastar yang lebih keju bunda bisa menggunakn keju parmesan full atau keju edam semuanya bund ya. Selamat mencoba
EmoticonEmoticon