Bahan :
- 500 g kentang
- 2 sdm tepung terigu
- 2 btg daun bawang, iris halus
- 1 1/2 sdm ebi, haluskan
- 1 1/2 sdm bawang merah goreng, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
Bahan Pencelup :
- 2 butir telur, kocok lepas
Cara Membuatnya :
- Kupas kentang, cuci, potong potong lalu goreng hingga empuk. Angkat lalu haluskan dgn ulekan.
- Campur kentang halus dgn garam, merica, ebi halus, bawang merah goreng halus, bawang putih & daun bawang. aduk hingga bumbu tercampur rata.
- Bentuk bulat bulat / menurut selera hingga adonan habis.
- Celup dgn kocokan telur, lalu goreng dgn api kecil hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
- Sajikan bersama saus sambal
EmoticonEmoticon