BREGEDEL KENTANG

BREGEDEL KENTANG


Bahan :
  • 500 g kentang
  • 2 sdm tepung terigu
  • 2 btg daun bawang, iris halus
  • 1 1/2 sdm ebi, haluskan
  • 1 1/2 sdm bawang merah goreng, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya


Bahan Pencelup :
  • 2 butir telur, kocok lepas


Cara Membuatnya :

  • Kupas kentang, cuci, potong potong lalu goreng hingga empuk. Angkat lalu haluskan dgn ulekan.
  • Campur kentang halus dgn garam, merica, ebi halus, bawang merah goreng halus, bawang putih & daun bawang. aduk hingga bumbu tercampur rata.
  • Bentuk bulat bulat / menurut selera hingga adonan habis.
  • Celup dgn kocokan telur, lalu goreng dgn api kecil hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
  • Sajikan bersama saus sambal 
Previous
Next Post »