Bumbu taoco yang sederhana ternyata bisa menyulap ikan tenggiri makin lezat, dengan resep Tenggiri Taoco misalnya. Yuk, kita buat akhir pekan lebih lengkap dengan sajian ini.
Bahan :
- 3 sendok makan taoco manis, haluskan
- 5 potong tenggiri steak
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 1 sendok teh kecap ikan
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai merah besar, potong serong
- 1 sendok teh gula merah sisir
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 250 ml air
- 2 tangkai daun bawang, iris serong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat :
- Lumuri ikan dengan campuran air jeruk lemon dan kecap ikan. Biarkan 1 jam.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berkulit
- Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan taoco. Tumis sampai harum.
- Masukkan ikan. Aduk sampai terbalut bumbu. Tambahkan gula merah, kecap manis, dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Selamat Mencoba Bunda!
EmoticonEmoticon