Bahan 1 :
- 1 bks agar2 coklat Agarasa
- 2 sdm bubuk coklat
- 1sdm tpg maizena (aduk dgn sedikit air)
- 800 ml air
- 1/2 klg susu kental manis
- Gula sesuai selera (sambil dicoba)
- Garam sejumput
Cara Membuat :
- Masak air hingga panas,masukkan bubuk coklat, agar-agar sambil diaduk hingga tercampur dengan baik. Lalu masukkan susu, garam dan gula ,terakhir masukkan tepung maizena dan aduk sampai mendidih, Setelah itu tuang di wadah . Setelah setengah mengeras (bagian atasnya telah berselaput tebal) lalu tuangkan lapisan kedua.
Bahan 2 :
- 1 bks agar2 plain
- 700 cc susu cair
- 150-200 gr gulpas atau sesuai selera
- 1 sachet bubuk cappucino instant merk sesuai selera
- 2 btr kutel kocok lepas dengan sedikit gulpas, tambahkan sedikit susu suhu ruang
- 1 sdm maizena yg dicairkan dengan susu suhu ruang
- Semua susu untuk campuran kutel & maizena diambil dari takaran resep (bukan diluar resep)
Cara Membuat :
- Masak susu, agar-agar, gula, cappucino dengan api sedang sambil diaduk terus sampai mendidih, hati-hati jangan sampai susu pecah, kecilkan api ;
- Masukkan maizena yang dilarutkan dengan sedikit susu yang bersuhu ruang kedalam adonan aduk sebentar dan matikan api.
- Masukkan kutel yg dilarutkan dgn sedikit susu yang bersuhu ruang kedalam adonan, aduk cepat, jangan nyalakan lagi api, karena bisa menyebabkan adonan pecah. Jangan takut kutel tidak matang, karena adonan pudding sudah mendidih ;
- Tuang puding keatas lapisan 1, dinginkan pada suhu ruang. setelah panas menguap, masukkan kedalam chiller ;
- Sajikan dingin dengan taburan cocoa powder dan coklat potongan sesuai selera
- Selamat berkreasi
EmoticonEmoticon