Resep Sempol Ayam Keju Jajanan Khas Malang

Resep Sempol Ayam Keju Jajanan Khas Malang


Bahan-bahan :
  • 300 gr dada ayam dihaluskan
  • 150 gr tepung tapioka
  • 30 gr tepung terigu
  • 3 siung bawang putih
  • Secukupnya Daun bawang
  • 1 buah wortel parut
  • 3 sdm keju parut
  • 3 sdm bawang goreng
  • 2 butir telur (1 untuk adonan, 1 untuk baluran)
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Gula
  • Secukupnya Lada bubuk
  • Tusuk sate
  • Secukupnya Minyak goreng

Cara Membuat :

  • Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka
  • Ambil sebuah wadah, masukkan ayam
  • Tambahkan bawang putih, daun bawang, bawang goreng, wortel, keju, 1 butir telur, aduk merata
  • Tambahkan garam, gula, lada bubuk secukupnya, aduk merata
  • Masukkan campuran tepung terigu dan tepung tapioka, sedikit demi sedikit aduk merata
  • Setelah tercampur rata, beri minyak sedikit di telapak tangan agar tidak lengket, ambil adonan secukupnya bentuk dan lilitkan pada tusuk sate
  • Rebus hingga matang/mengapung
  • Kocok lepas 1 butir telur, lumuri sempol
  • Goreng hingga warna kecoklatan.
  • Angkat dan sajikan selagi panas

Selamat Mencoba Bunda...
Previous
Next Post »