Bahan Cake :
- 13 kuning telur
- 3 putih telur
- 80 g tepung terigu
- 40 g susu bubuk
- 125 mentega, lelehkan
Bahan Isi Buah :
- 1/2 bungkus agar agar putih
- 1/2 bungkus jelly putih
- 800 ml air
- 200 g fruit cocktail, tiriskan
- 100 g buah anggur merah belah dua
- 100 g buah anggur hijau belah dua
- 100 g buah strawberry, iris tipis
- 1 buah kiwi potong potong
Cara Membuatnya :
- Siapkan loyang dgn ukuran 28×28×3cm. Alasi dgn kertas roti, lalu olesi dgn margarine. Sisihkan
- Cake:
- Kocok gula dgn kuning telur, putih telur hingga lembut. masukan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.
- Masukan tepung terigu. aduk rata. tuangkan mentega leleh, aduk rata kembali. tuang adonan kedalam Loyang, panggang selama 10 - 15 menit. Angkat & sisihkan.
- Agar Agar:
- Campur gula, air, agar agar, jelly, masak hingga mendidih, angkat. masukan buah buahan. aduk rata.
- Siapkan cetakan mangkuk, letakan satu potong cake didasar cetakan, tuang bahan pudding lalu letakan kembali potongan cake diatas pudding secara perlahan. Dismkan hingga membeku.
- Setelah dingin, potong pudding sesui selera. Hias puding secantik mungkin.
- Lebih nikmat disajikan ketika dingin, setelah disimpan di kulkas.
Selamat mencoba bunda
EmoticonEmoticon