CARA MEMBUAT PUDING KACA ISI BUAH


CARA MEMBUAT PUDING KACA ISI BUAH

Bahan Cake :
  • 13 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 80 g tepung terigu
  • 40 g susu bubuk 
  • 125 mentega, lelehkan 


Bahan Isi Buah :
  • 1/2 bungkus agar agar putih
  • 1/2 bungkus jelly putih 
  • 800 ml air 
  • 200 g fruit cocktail, tiriskan 
  • 100 g buah anggur merah belah dua
  • 100 g buah anggur hijau belah dua
  • 100 g buah strawberry, iris tipis
  • 1 buah kiwi potong potong


Cara Membuatnya :

  • Siapkan loyang dgn ukuran 28×28×3cm. Alasi dgn kertas roti, lalu olesi dgn margarine. Sisihkan
  • Cake:
  • Kocok gula dgn kuning telur, putih telur hingga lembut. masukan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.
  • Masukan tepung terigu. aduk rata. tuangkan mentega leleh, aduk rata kembali. tuang adonan kedalam Loyang, panggang selama 10 - 15 menit. Angkat & sisihkan.
  • Agar Agar:
  • Campur gula, air, agar agar, jelly, masak hingga mendidih, angkat. masukan buah buahan. aduk rata.
  • Siapkan cetakan mangkuk, letakan satu potong cake didasar cetakan, tuang bahan pudding lalu letakan kembali potongan cake diatas pudding secara perlahan. Dismkan hingga membeku. 
  • Setelah dingin, potong pudding sesui selera. Hias puding secantik mungkin. 
  • Lebih nikmat disajikan ketika dingin, setelah disimpan di kulkas.
Selamat mencoba bunda
Previous
Next Post »