Bahan-bahan :
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1 bungkus egg tofu
- 1 buah wortel
- Kembang kol (disesuaikan)
- Daun bawang
- Sawi hijau / pakcoy
- 1 bungkusSaori saus tiram
- 1 sdm maizena (yang dilarutkan)
- 1 sdm kecap manis
- Garam , lada , penyedap rasa (secukupnya)
- Cabe merah keriting (diiris)
Cara Membuat :
- Cuci bersih sayuran dan siapkan (potong sesuai selera)
- Potong tofu setebal 1cm, goreng hingga kecoklatan kedua sisi nya. Angkat dan tiriskan
- Panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis duo bawang, cabai merah hingga layu dan harum. Masukan wortel, kembang kol hingga setengah matang.
- Tambahkan air 1/2 gelas, masukan sawi hijau, daun bawang, saus tiram, garam, lada, penyedap rasa, kecap manis. Cek baby ceek yo rasanya..
- Terakhir masukan tofu yang sudah digoreng tadi, dan masukan maizena yg sudah dicairkan agar kuah mengental.
- Tunggu hingga mendidih lalu angkat dan sajikaaaan ?
Selamat mencoba bunda
EmoticonEmoticon