Bahan-bahan :
- 50 cup
- 3 sachet Susu kental manis putih
- 1 sachet Susu bubuk (Dancow)
- 10 sdm Gula pasir
- 3 sdm Tepung kanji
- Sejumput vanili
- 1 sdm SP
- Secukupnya pewarna makanan / pop ice stawbery untuk pink, leci untuk warna putih. Untuk rasa coklat saya pakai bubuk coklat
- 2 gelas besar Air (gelas es teh)
- Secukupnya cup jelly
Cara Membuat :
- Campur susu kental manis, susu bubuk, tepung kanji, gula masir, dan air, lalu masak di atas kompor dengan api kecil sambil terus di aduk-aduk hingga mengental dan meletup-meletup. Matikan api
- Tuang adonan yang sudah di masak ke dalam wadah lain, biarkan dingin dulu di suhu ruang. jika sudah dingin, tutup wadah dan simpan dalam freezer hingga mengeras dan membeku.
- Jika sudah membeku, keluarkan dan segera hancurkan adonan dengan garpu / dikerok dengan sendok.
- Pindahkan adonan yang sudah dihancurkan tadi ke dalam ember / wadah yang cukup besar.
- Tambahkan sejumput vanili, dan SP yang sebelumnya sudah di tim dahulu.
- Mixer selama kurang lebih 20 menit / hingga adonan mengembang dan bertekstur lembut
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing diberi pop ice rasa strawberry, leci, dan bubuk coklat
- Lalu cetak dalam cup jelly, 1 sendok tiap rasa. Sampai semua adonan habis
- Beri tutup cup, lalu masukan kembali ke dalam freezer dan biarkan membeku. Siap dinikmati.
Selamat mencoba Bunda...
EmoticonEmoticon