Resep yang satu ini adonannya di simpan dulu beberapa jam di dalam kulkas ya. Supaya hasilnya lebih kress kress dan lumer di mulut. Yuk langsung aja simak bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan A :
- 100 gram terigu cakra
- 75 gram blue band
- 1 sdm minyak sayur
- 200 gram terigu cakra
- 75 gram blue band
- 30 gram gula halus
- 80 ml air matang
- Bahan isi :
- 400 gram tape singkong
- secukupnya susu kental manis
Cara Membuat :
- Campur tape dengan susu kental manis, haluskan. Jangan lupa buang serat tengahnya ya.
- Campur bahan A jadi satu di wadah lain campur jadi satu bahan B. Diamkan 15 menit, lalu bagi masing-masing adonan jadi 20 bagian. Simpan di kulkas selama beberapa jam.
- Keluarkan dari kulkas biarkan beberapa saat dalam suhu ruang.
- Pipihkan adonan B taruh adonan A, bulatkan. Gilas perlahan agar adonan A tidak keluar. Lipat 3 lalu gilas lagi. Lakukan lipat dan gilas sebanyak 4-6 kali. Lalu gilas tipis, taruh 1 sdm tape. Lipat seperti amplop.
- Tata di loyang yang telah disemir margarin, olesi permukaan bolen dengan kuning telur dan taburi keju parut.
- Oven dengan suhu 180 derajat selama 45-60 menit, sesuaikan oven masing-masing.
- Kalau pakai otang, putar-putar loyang agar bolen matang merata. Putar setiap 10 menit.
- Setelah 30 menit di dalam oven, mulai mengembang..
- Adonan yang disimpan di kulkas, membuat tekstur bolen jadi renyah dan tape nya yang lembut langsung lumer di mulut, kress kress yummieeee
Selamat mencoba Bunda...
EmoticonEmoticon