Resep Bolen Tape

Resep Bolen Tape

Resep yang satu ini adonannya di simpan dulu beberapa jam di dalam kulkas ya. Supaya hasilnya lebih kress kress dan lumer di mulut. Yuk langsung aja simak bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan A :
  • 100 gram terigu cakra
  • 75 gram blue band
  • 1 sdm minyak sayur

Bahan B :
  • 200 gram terigu cakra
  • 75 gram blue band
  • 30 gram gula halus
  • 80 ml air matang
  • Bahan isi :
  • 400 gram tape singkong
  • secukupnya susu kental manis

Cara Membuat :

  • Campur tape dengan susu kental manis, haluskan. Jangan lupa buang serat tengahnya ya.
  • Campur bahan A jadi satu di wadah lain campur jadi satu bahan B. Diamkan 15 menit, lalu bagi masing-masing adonan jadi 20 bagian. Simpan di kulkas selama beberapa jam.
  • Keluarkan dari kulkas biarkan beberapa saat dalam suhu ruang.
  • Pipihkan adonan B taruh adonan A, bulatkan. Gilas perlahan agar adonan A tidak keluar. Lipat 3 lalu gilas lagi. Lakukan lipat dan gilas sebanyak 4-6 kali. Lalu gilas tipis, taruh 1 sdm tape. Lipat seperti amplop.
  • Tata di loyang yang telah disemir margarin, olesi permukaan bolen dengan kuning telur dan taburi keju parut.
  • Oven dengan suhu 180 derajat selama 45-60 menit, sesuaikan oven masing-masing.
  • Kalau pakai otang, putar-putar loyang agar bolen matang merata. Putar setiap 10 menit.
  • Setelah 30 menit di dalam oven, mulai mengembang..
  • Adonan yang disimpan di kulkas, membuat tekstur bolen jadi renyah dan tape nya yang lembut langsung lumer di mulut, kress kress yummieeee
Selamat mencoba Bunda... 
Previous
Next Post »